Лучшие горнолыжные курорты мира

Каждый турист ждет от отдыха чего-то особенного. Для одних путешественников настоящий рай заключается в тянущихся на много миль вперед пляжах, покрытых белоснежным песком, вдоль которых покачивают ветвями кокосовые пальмы. Другие жаждут активности и стремятся к покорению великолепных горных вершин и снежных склонов. Современный туризм предлагает поклонникам скоростных спусков множество удивительно живописных мест, идеально подходящих для незабываемого зимнего приключения.


Аспен, Колорадо

Местные горы полностью покрыты лесом, что является определенной редкостью на таких больших высотах. Сам снег здесь выделяется своими качествами: он очень пушистый и рассыпчатый, благодаря уровню влажности и температур в этих местах. В Аспене огромное разнообразие трасс, поэтому гости могут выбрать то, что им больше нравится и подходит по уровню сложности. Согласно правилам, у каждого подъемника дежурит специальная команда, члены которой всегда готовы помочь с посадкой-высадкой, с выбором лыж и дать полезные рекомендации.

Кортина, Италия

Кортина представляет собой весьма известный итальянский зимний курорт, а также имеет заслуженное звание столицы Зимних Олимпийских игр. Этот альпийский городок восхищает своей красотой, он находится в естественной чаше, защищенной от ветров и открытой для солнечных лучей. Вершины Доломитовых Альп, обрамляющих Кортину, на закате создают необыкновенно захватывающее зрелище. Находясь на высоте 1224 метров над уровнем моря, этот курорт справедливо считается одним из лучших районов катания. Солнце одаривает здешние места своим светом на протяжении как минимум семи часов в день, за что курорт нередко именуют солнечной долиной Доломитовых Альп.

Вистлер — Блэккомб, Британская Колумбия

Этот курорт может похвастаться своим уникальнейшим вертикальным спуском, крупнейшим во всей Северной Америке. Эта деревенька, полная очарования и уюта, вмещает в себя все необходимое для отличного активного отдыха: начиная со сноубордов и горнолыжного снаряжения и заканчивая теплой обстановкой небольших кафе и изысканностью ресторанчиков. По мнению большинства японцев и американцев, именно Вистлер-Блэккомб достоит звания лучшего лыжного курорта на земле.

О горных лыжах

Сегодня горные лыжи все больше набирают популярность как вид увлекательного и активного отдыха. И это совсем не удивительно, ведь такое времяпровождение дарит совершенно незабываемые воспоминания о стремительных спусках, заставляющих испытывать неповторимое ликование, и о том, как каждый глоток прозрачного воздуха наполняет все тело бодростью и силой, которые необходимы для достижения заветной снежной вершины.

Существует и на Южном Урале такой прекрасный курорт, как Солнечная Долина! Так что берите горные лыжи напрокат в ДаСпорт и езжайте кататься на этот замечательный горный склон!