Зимний отдых: что взять с собой на горнолыжный курорт

Отдыхать зимой – это также здорово, как и отдыхать летом. Горнолыжные курорты ничем не хуже самых роскошных пляжей, а даже лучше. Ведь от размеренного пляжного отдыха не получаешь столько физической пользы, сколько от катания на лыжах. Если у вас в планах поездка на горнолыжный курорт, то, нужно как следует к этому подготовиться, собрав все необходимые вещи. 

Во-первых, надо разобраться со спортивным снаряжением. Горные лыжи, палки, ботинки можно брать напрокат. Заглянув в наш прокат горных лыж в Челябинске, Вы найдёте всё, что Вам нужно! Обязательно нужно захватить качественное термобелье, так как оно не только поддерживает оптимальную температуру тела, но и препятствует скоплению влаги на теле. Термобелье состоит из рубашки с длинным рукавом и кальсон. На термобелье одевается флисовая куртка и служит вторым утепляющим слоем. Выберите себе хороший горнолыжный костюм, с хорошим показателем мембраны для водонепроницаемости. На ноги понадобятся высокие махровые носки. Не забудьте о не продуваемой шапке и шарфе. В сильную непогоду может понадобиться балаклава (маска для лица). Помимо такой маски есть еще противотуманные маски. И последний штрих по обмундированию – это солнцезащитные очки, с индексом затемнения от 3 до 4 на ярком солнце. 

Во-вторых, помимо снаряжения потребуется множество необходимых вещей. Не забывайте скипасс, схему катания и горнолыжную страховку. С собой во время катания стоит захватить заряженный мобильный телефон, мало ли, что может случиться. Не лишним будет компактный рюкзачок за спиной. Многие лыжники не любят постороннего ощущения за спиной. Но, тем не менее, в рюкзаке есть свои плюсы. Во время падения он защищает позвоночник. Если сильный ветер, то рюкзак дополнительно согревает спину. И, наконец, в рюкзак можно положить нужные вещи. 

В-третьих, с собой стоит брать термос или небольшую термокружку со сладким горячим чаем. Сладкие напитки предпочтительнее, так как дают организму дополнительные калории, а, значит и энергию. Возите с собой плитку шоколада. Голод – это такое коварное чувство, которое может подкрадываться незаметно, атаковать и портить полученные за целый день впечатления. 

Кстати, многие ошибочно полагают, что на горах нельзя сгореть. Очень даже можно. Поэтому миниатюрный тюбик с солнцезащитным кремом должен быть всегда под рукой. Также не лишним окажется увлажняющий крем для губ. 

Отдых на горнолыжном курорте заряжает колоссальным количеством позитивных эмоций, поэтому подготовьтесь к нему основательно. И не забудьте захватить фотоаппарат, чтобы запечатлеть яркие моменты отдыха.

Возьмите горные лыжи напрокат и дерзайте! Только вперёд!