Горнолыжные курорты Урала

Уральские горы делят территорию России на Европу и Азию и тянутся на две тысячи километров с севера на юг. Уникальная природа Урала в разных местах разная: северная часть – это растительный и животный мир тундры, а Южный Урал – это континентальный климат (жаркое лето и снежная и холодная зима). Южный и Средний Урал лишен высокогорных хребтов, но есть склоны, которые прекрасно подходят для лыжников. Именно в этих района находятся крупные уральские горнолыжные курорты.

Практически все горнолыжные курорты оборудованы по всем международным стандартам. Сезон катания здесь начинается с конца октября. Здесь даже имеются снежные пушки и аппараты, по созданию искусственного снега. На этих курортах популярны не только горные лыжи, но сноуборд и беговые лыжи. Практически на всех горнолыжных базах работают школы, где под руководством опытных инструкторов даже самых неопытных новичков ставят на лыжи.

Основные горнолыжные курорты Урала:


Самым популярным среди горнолыжников является курорт Абзаково, с горными ландшафтами и широким спектром различных услуг. На курорте могут пробовать силы и кататься новички и лыжники – асы. На курорте 15 трасс любой сложности. Их протяженность – более 18 км. Здесь для отдыхающих созданы все условия. Жить можно и в отеле, и в бунгало, и в шале и в пансионате. В ресторанах и кафе вам предложат любое, подходящее для вас меню. Отдых безопасный, так как на курорте превосходная служба спасения. В Абзаково работает самая лучшая в стране горнолыжная школа, в которой можно научиться не только катанию на лыжах, но и на сноубордах. На равнинах предлагается обучение биатлону. 

Также, не менее популярным для жителей Челябинска является горнолыжный курорт "Солнечная долина", который оборудован 12-ю трассами различного уровня сложности. Читайте подробно про прокат лыж в Солнечной долине.

Горнолыжные курорты Урала


Недалеко от озера «Банное» (Якты-Куль) находится прекрасный горнолыжный комплекс «Металлург-Магнитогорск» На этом комплексе все трассы имеют ночное освещение. Прекрасная инфраструктура с большой сферой услуг и высококлассным сервисным обслуживанием. Подняться на вершину горы можно на бугельном подъемнике. Есть здесь и уникальный скоростной подъемник с подвесными кабинами.

Рядом с городом Аша располагается великолепный горнолыжный курорт «Аджигардак». В зимний сезон на курорте бывает превосходный снежный покров (до 2-3метров). Это позволяет кататься и на лыжах и на санях и на сноубордах. На курорте 10 спусков разной сложности и классности и имеют сертификаты FIS. Все трассы освещаются в ночное время. На вершины гор можно подняться на бугельном подъемнике. На курорте работает и детская школа и сноуборд-парк. 

В юго-восточной части городка « Трехгорного» возвышается гора Завьялиха – любимое место лыжников и сноубордистов. Курорт, расположенный там, имеет семь горнолыжных трасс разной сложности и длины. Подняться на гору можно на подъемнике. Их здесь 3 буксировочных и 1 кресельный двухместный подъемник. На Завьялихе имеется лучший в России шестиместный кресельный подъемник с защитными колпаками и дорожкой, которая движется на посадке. Проживают горнолыжники в отелях или кемпингах в деревнях и в частном секторе.