Зима - если отдых, то активный. Как провести зимний отпуск?

Зима – прекрасное время года. Бесконечные поля белого пушистого снега, уходящие за горизонт, трескучий мороз, волшебный снежный лес... Разнообразные виды зимнего активного отдыха – это океан эмоций и невероятная положительная динамика для вашего здоровья. И совсем не нужно приобретать элитные билеты в европейские курортные города. В нашей стране имеется огромное количество подготовленных к прибытию любителей зимних видов спорта мест для активного отдыха.


С горы с ветерком!

Горные лыжи давно стали общедоступным видом спорта, и это совсем не странно. Эмоции, выброс адреналина, немалая физическая нагрузка, насыщенный кислородом воздух, встречный ветер, серебрящийся снег! Множество горнолыжных курортов оборудованы самыми современными техническими помощниками. Нужный спуск найдет для себя каждый: и дилетант, и тот, кто уверенно стоит на лыжах, и профессиональные спортсмены. Имеются и склоны для самых маленьких спортсменов, на них возможно без риска для здоровья обучить начальным навыкам катания на лыжах детей. Прекрасный повод провести зимние выходные с семьей, например, на великолепном горнолыжном курорте "Роза Хутор"!

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" - активный отдых с выездом из Челябинска

Испытайте сноуборд!

Не обращая внимания на то, что рискованный заезд по заснеженному склону на сноуборде требует значительное количество энергии и навыков, чем та же дистанция на горных лыжах, свои споры горнолыжники и сноубордисты давно оставили в прошлом – они совместно преодолевают сложные трассы, совместно находят еще не исследованные целинные спуски, взлетают с головокружительных трамплинов. Сноуборд провоцирует совершать большое количество трюков и выделяется наиболее нестрогим стилем движения. Большинство подготовленных трасс оснащены сноупарками: рампы и невероятные трамплины дают возможность совершать трюки разной степени сложности. За доской Вы всегда сможете обратиться в наш прокат сноубордов в Челябинске!



Беговые лыжи - это ваше?

Подготовленные маршруты для бега классическим и коньковым лыжным ходом имеются в большинстве крупных и провинциальных городов России. Ну и на крайний случай в ближайшей лесополосе обязательно будут следы первопроходцев. Передвижение коньковым ходом требует некоторой сноровки и навыков. Для начинающих лыжников конечно наиболее предпочтительно и доступно бежать классическим ходом. Соответственно для разного типа катания нужны подходящие лыжи.

Сноутьюб - "детское" развлечение!

Речь идет о всем известной "ватрушке"! Вообще со стороны представляется, что спуск со склона на сонутьюбах – забава для детей. Использовать «ватрушку» можно всей семьей! На самом деле, «смешным» сноутьюб лишь кажется со стороны: при скате со склона «снежная труба» набирает внушительное ускорение, поэтому нужно побеспокоиться об элементарной самостраховке и в первый раз попросить кого-то опытного дать "урок". Дабы «пилот» случайно не покинул "ватрушку", сноутьюб оборудован надежными рукоятками.

Снежное безмолвие

Путешествие на снегоходе – это тоже самое, что катание на мотоцикле по снегу, но еще более захватывающее. От ощущения свободы, драйва и снежных брызг – мороз по коже. Вокруг вас бескрайние белые просторы, уходящие далеко за горизонт. Резкий гул двигателя разрывает тишину, и вы влетаете в эту необыкновенную сказку! Выдвигаться на сноубордное приключение, конечно необходимо с опытным учителем. Требования безопасности всегда, прежде всего: «гонщики» все до одного обязательно в шлемах, а при катании в группе поддерживать внушительное расстояние.

Скиджоринг: собаки и лыжники

В нашей стране в настоящее время все быстрее развивается необычный вид активного отдыха – скиджоринг. Здесь человеку в передвижении помогают собаки. Никакой опасности, никакого экстрима. «Водитель» даже специально берет упряжку длиннее, дабы затруднить управление. Этот тип активного отдыха пошел от аналогичного спорта, имеющего высокий уровень международного развития – проводятся международные соревнования. Собаки любых пород принимают в них участие.



Таким образом, провести выходные или даже заслуженный отпуск с пользой для здоровья в зимнее время проще простого!