Несколько полезных советов начинающим сноубордистам

Во-первых, необходимо изучить самую простую трассу, на которой вы и будете кататься. Это поможет вам быстрее освоить сноуборд. Вы не заблудитесь и не заедете на более сложную часть склона. Как правило, различные по сложности трассы отмечаются на картах разными цветами.

Несколько полезных советов начинающим сноубордистам

Во-вторых, важно разобраться с обозначающими различные опасности знаками. Существуют следующие разновидности знаков:

  • Danger (Опасность) – следует остановиться и определить, для какой цели выставлен знак;
  • Slow down (Снизьте скорость) – следует уменьшить скорость и быть особо осторожным;
  • Closed (Закрыто) – следует вернуться назад.

В-третьих, необходимо грамотно подобрать одежду. Для занятия сноубордингом понадобится термобелье. Оно поможет не допустить переохлаждения и выведет через себя пот. Лучшим вариантом будет термобелье из полиэстера. На белье одевается утеплитель. В качестве него подойдет одежда из флиса. Она будет гораздо лучше дышать, чем шерстяные и хлопковые вещи. Верхняя одежда должна защищать от влаги все внутренние слои одежды, но при этом выпускать изнутри испарения. Что касается обуви, то для новичка лучше выбрать мягкий вариант с обычными креплениями, о ней будет удобно ходить, и такая обувь будет лучше амортизировать при спуске.

В-четвертых, следует правильно выбрать сноуборд. Удобное оборудование позволит совершать более правильные и мощные повороты. Выбор доски зависит от физических данных будущего владельца, а также от стиля, в котором он будет кататься. Если вы не можете точно указать эти данные, то консультанты проката подберут вам сноуборд, исходя из вашего роста и веса. Для начала вам понадобится жесткая доска. Она предназначена для поездок только в одну сторону. Мягкие доски могут использоваться во фристайле, но они больше подойдут продвинутым сноубордистам. И не забудьте про защиту запястий, шлем, маску (очки), а также наколенники. Это защитит вас от неприятностей при падении.

Первый спуск рекомендуется производить с инструктором. Он научит правильно подгонять оборудование и тормозить.

Пара слов о женских сноубордах

Нога прекрасной половины человечества обычно меньше мужской. Поэтому женщинам необходимы специальные сноуборды. Ведь дамам с 37 размером ноги обычная доска будет доставлять неудобства: чересчур широкая, не достаточно гибкая и с неправильным боковым вырезом. Трюки на сноуборде можно будет выполнить правильно только в случае постановки сноуборда на кант.

Чем больше расстояние от пальцев ног до снега, тем большее усилие должен приложить спортсмен. Поэтому женские сноуборды несколько уже мужских. Необходимо помнить и о гибкости сноуборда для женщин. В этом случае важную роль играет вес спортсменки. Боковой вырез в доски для женщин выражен более ярко. Этим особенностям подчинены все виды сноубордов. Выбирая доску это необходимо учитывать.